Nunca hubiera dicho que la primera receta de mi blog, sería
una receta con ingredientes orientales como es el curry, el cardamomo etc. ya
que mi cocina está casi siempre basada en la cocina tradicional catalana y
mediterránea.
Hoy he decidido publicar mis recetas en mi nuevo blog. Lo he
meditado mucho, y al final voy a complacer a tod@s mis seguidores de Facebook y
de Instagram que me lo habéis pedido muchas veces.
Espero no defraudaros y que os sirvan para que podáis disfrutar como yo cuando las hagáis.
Espero no defraudaros y que os sirvan para que podáis disfrutar como yo cuando las hagáis.
La decisión está tomada..... Procuraré publicar una receta a
la semana, hasta pronto!!
ARROZ DE POLLO AL CURRY
- 150g. de arroz de Pals.
- 500cc. de caldo de pollo.
- 2 pechugas de pollo cortadas a tiras pequeñas.
- 1 cebolla cortada a daditos (Brunoise)
- 1 pimiento verde cortado a daditos.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de vino blanco seco.
- 1/2 manzana Golden, cortada a daditos pequeños
- 1 cucharadita de postres colmada de curry.
- Pimienta negra molida.
- sal
- Unas hojitas de Albahaca fresca cortadita para decorar al
final.
Elaboración:
1- Salpimentar el pollo una vez cortado. En una sartén o
paella de medida adecuada, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Una vez caliente, freímos el pollo hasta que tenga un color doradito. Lo
reservamos aparte.
2- En este aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento
durante unos minutos. Seguidamente añadimos los ajos finamente picados, damos
unas vueltas y vertemos el vino blanco. Dejamos todo sofreír hasta conseguir un
color doradito, pero con cuidado que no se queme. Si fuera necesario podéis
añadir un poquito más de aceite, pero si no queréis que sea este arroz muy
calórico, ir añadiendo cucharaditas de agua hasta conseguirlo.
3- Mientras, en una sartén aparte con un hilillo de aceite,
salteamos la manzana un poquito hasta que coja color. La separamos y reservamos.
4- Una vez el sofrito terminado, añadimos el arroz y
removemos durante dos minutos, hasta nacarar (que el arroz tenga una parte
transparente y una parte blanca). Seguidamente introducimos el pollo con todos
sus jugos, removemos otra vez. Hasta aquí, podemos dejar el arroz en espera y
terminar más tarde.
5- Añadimos, el caldo a punto de hervir, a la paella y el
curry. En la lista de ingredientes, la cantidad de curry y pimienta es
orientativa. Podéis añadir la cantidad que os guste, os aconsejo que lo vayáis
añadiendo poco a poco hasta conseguir el sabor deseado.
Dejar cocer durante unos 15 minutos aproximadamente. El
tiempo de cocción puede variar un poco según el arroz que utilicéis.
6- Pasado este tiempo, probamos el arroz para comprobar que está
al punto. Si es así, ya podemos decorar con la albahaca y los daditos de
manzana por encima y a disfrutar.
BON PROFIT!!
NOTA:
- Si no tenéis albahaca podéis utilizar otra hierba
aromática que os guste.
- Podéis utilizar caldo suave de verduras. Yo he utilizado
el caldo de cocer los calabacines que cocine, el día anterior, para hacer una
deliciosa crema. Acostumbro a aprovechar todos los caldos de distintas recetas
(cocina de aprovechamiento).
- No os olvidéis de la manzana. Parece una tontería, pero el
contraste de su dulzor con el picante de la pimienta y el sabor del curry es
buenísimo.
- Si cocináis este plato con poco aceite, resulta un plato
ligero, muy saludable y sabroso.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada
Gracias por participar en esta página.