dimecres, 21 de juny del 2017

ARROZ DE POLLO AL CURRY


Nunca hubiera dicho que la primera receta de mi blog, sería una receta con ingredientes orientales como es el curry, el cardamomo etc. ya que mi cocina está casi siempre basada en la cocina tradicional catalana y mediterránea.

Hoy he decidido publicar mis recetas en mi nuevo blog. Lo he meditado mucho, y al final voy a complacer a tod@s mis seguidores de Facebook y de Instagram que me lo habéis pedido muchas veces.

Espero no defraudaros y que os sirvan para que podáis disfrutar como yo cuando las hagáis.

La decisión está tomada..... Procuraré publicar una receta a la semana, hasta pronto!!

ARROZ DE POLLO AL CURRY



Ingredientes para 2 personas:

- 150g. de arroz de Pals.
- 500cc. de caldo de pollo.
- 2 pechugas de pollo cortadas a tiras pequeñas.
- 1 cebolla cortada a daditos (Brunoise)
- 1 pimiento verde cortado a daditos.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de vino blanco seco.
- 1/2 manzana Golden, cortada a daditos pequeños
- 1 cucharadita de postres colmada de curry.
- Pimienta negra molida.
- sal
- Unas hojitas de Albahaca fresca cortadita para decorar al final.





Elaboración:

1- Salpimentar el pollo una vez cortado. En una sartén o paella de medida adecuada, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Una vez caliente, freímos el pollo hasta que tenga un color doradito. Lo reservamos aparte.

2- En este aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento durante unos minutos. Seguidamente añadimos los ajos finamente picados, damos unas vueltas y vertemos el vino blanco. Dejamos todo sofreír hasta conseguir un color doradito, pero con cuidado que no se queme. Si fuera necesario podéis añadir un poquito más de aceite, pero si no queréis que sea este arroz muy calórico, ir añadiendo cucharaditas de agua hasta conseguirlo.

3- Mientras, en una sartén aparte con un hilillo de aceite, salteamos la manzana un poquito hasta que coja color. La separamos y reservamos.

4- Una vez el sofrito terminado, añadimos el arroz y removemos durante dos minutos, hasta nacarar (que el arroz tenga una parte transparente y una parte blanca). Seguidamente introducimos el pollo con todos sus jugos, removemos otra vez. Hasta aquí, podemos dejar el arroz en espera y terminar más tarde.




5- Añadimos, el caldo a punto de hervir, a la paella y el curry. En la lista de ingredientes, la cantidad de curry y pimienta es orientativa. Podéis añadir la cantidad que os guste, os aconsejo que lo vayáis añadiendo poco a poco hasta conseguir el sabor deseado.
Dejar cocer durante unos 15 minutos aproximadamente. El tiempo de cocción puede variar un poco según el arroz que utilicéis.

6- Pasado este tiempo, probamos el arroz para comprobar que está al punto. Si es así, ya podemos decorar con la albahaca y los daditos de manzana por encima y a disfrutar.




BON PROFIT!!

NOTA:
- Si no tenéis albahaca podéis utilizar otra hierba aromática que os guste.
- Podéis utilizar caldo suave de verduras. Yo he utilizado el caldo de cocer los calabacines que cocine, el día anterior, para hacer una deliciosa crema. Acostumbro a aprovechar todos los caldos de distintas recetas (cocina de aprovechamiento).
- No os olvidéis de la manzana. Parece una tontería, pero el contraste de su dulzor con el picante de la pimienta y el sabor del curry es buenísimo.
- Si cocináis este plato con poco aceite, resulta un plato ligero,  muy saludable y sabroso.

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