dijous, 17 d’agost del 2017

LACTONESA (Mahonesa sin huevo)


LACTONESA


La lactonesa es la salsa de mayonesa hecha sin huevo. De hecho, se sustituye el huevo por leche, de ahí su nombre.  Nos irá muy bien saber hacerla para las épocas de calor, ya que al no contener huevo no hay peligro de contaminación por salmonella.

Ingredientes.

- 125cc de leche entera a temperatura ambiente.

- 250cc de aceite de oliva suave o de girasol.

- una pizca de sal.

- unas gotas de limón o un chorrito de vinagre.

Preparación:

En el vaso del minipimer, ponemos primero la leche y después el aceite. Seguidamente introducimos el brazo del túrmix hasta el fondo y empezamos a batir sin moverlo. Cuando empieza a espesar, vamos levantando y bajando el brazo del túrmix suavemente hasta que espese totalmente. Ahora es el momento de incorporar el limón o vinagre y la sal,  al gusto de cada uno y batir más enérgicamente, unos segundos, hasta mezclar bien los ingredientes.

Guardamos en el frigorífico hasta su uso.



NOTA:

- Si queréis, un color más parecido a la mayonesa, podéis añadir una puntita del cuchillo de colorante amarillo natural.

- La leche si esta fría puede cortar la salsa.

- Si tenéis que hacer más cantidad, contar que siempre es el doble de aceite que de leche.

- A esta salsa se le puede añadir, ajo o mostaza o cebollino etc. para darle un toque de sabor.

 

   

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