dimarts, 1 d’agost del 2017

SALMOREJO DE AGUACATE A MI MANERA


SALMOREJO DE AGUACATE A MI MANERA.

Esta es otra sopa fría muy apetecible para el verano. En esta receta, se utiliza el aguacate. Este fruto es muy completo y saludable ya que es rico en, Omega3, magnesio, potasio y acido fólico.  También es rico en fibra por lo que ayuda a regular el azúcar en sangre.

Es una plato refrescante que yo le he dado un  toque picante. Todos los ingredientes son de una primerísima calidad, factor importante para conseguir un resultado extraordinario en cuanto sabor y textura.


Ingredientes para 2 personas:

- 1 Aguacate.

- 1 tomate de ensalada un poco maduro.

- 1/2 cebolla de Figueras o una cebolleta.

- 1/2 diente de ajo sin el germen-

- 1/2 pepino.

- 1/2 vaso de agua mineral fría.

- El zumo de 1/2 limón.

- Unas gotas de Jalapeño verde (Hot sauce) de la casa Heinz.

- sal

- chorrito de aceite de oliva extra virgen.

Elaboración:

1- Lavamos y partimos en trozos, el tomate, el pepino, la cebolla y el ajo. Seguidamente partimos por la mitad el aguacate y sacamos el hueso. Vaciamos la pulpa con una cuchara y la añadimos con las hortalizas que ya tenemos preparadas.

2- Ponemos todo en el vaso de la trituradora con el zumo de limón y empezamos a triturar. Vamos añadiendo poco a poco el agua hasta conseguir la textura que nos guste.

3- Una vez que este muy triturado, añadimos el chorrito de aceite y la sal. Seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea. Seguidamente condimentamos con la salsa de jalapeños, introduciéndola poco a poco y probándola hasta conseguir el punto de picante deseado.

4- Ponemos la preparación a un recipiente hermético y lo guardamos al frigorífico para pasado unas horas consumirlo muy frío.  

Notas:

- Puedes acompañar por encima con virutas de jamón serrano, o con sésamo tostado o simplemente con un hilo de aceite de oliva virgen.

- Muy adecuado para dietas bajas en grasas saturadas. 

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