SALMOREJO DE AGUACATE A MI MANERA.
Esta es otra sopa fría muy apetecible para el verano. En esta
receta, se utiliza el aguacate. Este fruto es muy completo y saludable ya que
es rico en, Omega3, magnesio, potasio y acido fólico. También es rico en fibra por lo que ayuda a
regular el azúcar en sangre.
Es una plato refrescante que yo le he dado un toque picante. Todos los ingredientes son de
una primerísima calidad, factor importante para conseguir un resultado
extraordinario en cuanto sabor y textura.
- 1 Aguacate.
- 1 tomate de ensalada un poco maduro.
- 1/2 cebolla de Figueras o una cebolleta.
- 1/2 diente de ajo sin el germen-
- 1/2 pepino.
- 1/2 vaso de agua mineral fría.
- El zumo de 1/2 limón.
- Unas gotas de Jalapeño verde (Hot sauce) de la casa Heinz.
- sal
- chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Elaboración:
1- Lavamos y partimos en trozos, el tomate, el pepino, la
cebolla y el ajo. Seguidamente partimos por la mitad el aguacate y sacamos el
hueso. Vaciamos la pulpa con una cuchara y la añadimos con las hortalizas que
ya tenemos preparadas.
2- Ponemos todo en el vaso de la trituradora con el zumo de
limón y empezamos a triturar. Vamos añadiendo poco a poco el agua hasta conseguir
la textura que nos guste.
3- Una vez que este muy triturado, añadimos el chorrito de
aceite y la sal. Seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.
Seguidamente condimentamos con la salsa de jalapeños, introduciéndola poco a
poco y probándola hasta conseguir el punto de picante deseado.
4- Ponemos la preparación a un recipiente hermético y lo
guardamos al frigorífico para pasado unas horas consumirlo muy frío.
Notas:
- Puedes acompañar por encima con virutas de jamón serrano,
o con sésamo tostado o simplemente con un hilo de aceite de oliva virgen.
- Muy adecuado para dietas bajas en grasas saturadas.
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