Este es un plato que me trae muchos
recuerdos. Lo comí por primera vez en
casa de mi hermana Merçe, hace ya muchos años.
Es una receta que ella aprendió en Portugal, donde vivió durante un largo periodo, y me explicó cómo hacerla y presentarla.
Es un plato típico de Portugal, donde elaboran el bacalao de muchísimas maneras. Es una receta sencilla de aprovechamiento , ya que se hace con los pedacitos más pequeños, que resultan de cortar la pieza de bacalao en trozos.
Nosotros, podemos realizar esta receta con el bacalao que se utiliza para hacer ensaladas (esqueixada).
Siempre se realiza con bacalao en salazón. Lo podéis comprar ya desalado o desalarlo en casa.
Yo, a mis clientes, había recomendado esta receta muchas
veces y siempre obtuvo gran éxito.
Esta es una receta increíblemente fácil y
deliciosa. Seguro que si la hacéis la repetiréis más de una vez por su resultado
y porque gusta muchísimo.
BACALAO À BRÁS"
- 300gr. de bacalao desalado.
- 4 huevos.
- 3 o 4 ajos laminados.
- Un chorrito de aceite de oliva extra.
- Perejil
picado al momento.
- Aceitunas negras sin hueso cortadas en
láminas.
- 1 bolsa de patatas fritas paja.
Preparación:
1- Se escurre bien el bacalao. En una
sartén antiadherente se fríen los ajos hasta que estén dorados. Seguidamente se
añade el bacalao y no se deja de remover hasta que se evapore la poco de agua
que desprende.
2- A continuación se incorporan los
huevos un poco batidos y la mitad del perejil, se sigue removiendo hasta que queden
cuajados pero esponjosos.
Ahora
es el momento de añadir la mitad de las patatas y darle unas vueltas,
suavemente, para mezclar con los demás
ingredientes.
3- Se acaba añadiendo por encima el resto
de patatas y de perejil picado, y las
aceitunas negras.
BON PROFIT!
Notas:
* Las patatas pueden ser naturales
cortadas muy finas y fritas en abundante aceite. A mí me gustan de bolsa porque
queden más crujientes y es más rápido.
* Se puede añadir cebolla con los
ajos. La tendréis que freír hasta que
quede muy blandita, antes de incorporar el bacalao. También queda delicioso.
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