HUEVO POCHE
Ingredientes:
- Huevo
- Agua
- Papel film
- Vinagre de vino blanco
- sal
- Aceite de oliva
- Agua
- Papel film
- Vinagre de vino blanco
- sal
- Aceite de oliva
De la manera tradicional.
Preparamos una olla con
el agua, el vinagre. Ponemos al fuego y esperamos que empiece a hervir. Cuando
empieza hervir, cascamos el huevo y lo introducimos con cuidado. Hacemos girar
el agua suavemente, con una cuchara, para que la clara cubra la yema. Lo
haremos hasta que el huevo esté cocido
al punto, que será después de unos 3 o 4 minutos.
De otra manera:
Utilizaremos una taza.
Cortaremos un trozo de papel film de tamaño más grande. Lo introducimos en la
taza y lo untamos con aceite. Introducimos dentro del papel el huevo cascado,
que se aguantará dentro de la taza, salpimentamos. Unimos las cuatro puntas del
papel film y formamos un saquito y haremos girar las puntas y las atamos con
un hilo de cocina.
Introducimos el saquito
en una olla con agua hirviendo y dejamos cocer durante unos 4 minutos.
Seguidamente sacamos el saquito y enfriamos en agua fría para cortar la
cocción. Retiramos el papel film con cuidado y servimos.
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