dimecres, 27 de setembre del 2017

HUEVO POCHÉ


HUEVO POCHE

Ingredientes:

- Huevo
- Agua
- Papel film
- Vinagre de vino blanco
- sal
- Aceite de oliva

De la manera tradicional.

Preparamos una olla con el agua, el vinagre. Ponemos al fuego y esperamos que empiece a hervir. Cuando empieza hervir, cascamos el huevo y lo introducimos con cuidado. Hacemos girar el agua suavemente, con una cuchara, para que la clara cubra la yema. Lo haremos hasta que el huevo esté  cocido al punto, que será después de unos 3 o 4 minutos.

De otra manera:

Utilizaremos una taza. Cortaremos un trozo de papel film de tamaño más grande. Lo introducimos en la taza y lo untamos con aceite. Introducimos dentro del papel el huevo cascado, que se aguantará dentro de la taza, salpimentamos. Unimos las cuatro puntas del papel film y formamos un saquito y haremos girar las puntas y las atamos con un  hilo de cocina.

Introducimos el saquito en una olla con agua hirviendo y dejamos cocer durante unos 4 minutos. Seguidamente sacamos el saquito y enfriamos en agua fría para cortar la cocción. Retiramos el papel film con cuidado y servimos.


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