divendres, 20 de desembre del 2019

RAVIOLIIS DE CALABACÍN ,MASCARPONE Y SALMÓN


Se acercan las fiestas navideñas y siempre hay algún día que nos apetece una comida más ligera. Aquí os propongo una receta fácil, fresca y se puede preparar con antelación.





Ingredientes para 3 personas:

- 1 bolsa de mezclum o brotes verdes etc.
- 9 tomates cherry partidos por la mitad
- 1 calabacín lo más recto posible así os será más fácil cortarlo.
- 100 g. de salmón ahumado cortado a trocitos muy pequeños.
- 1/2 cebolla dulce cortada a brunoise pequeña
- 4 pepinillos en vinagre cortados también en brunoise pequeña
- 125 g. de Mascarpone u otro queso cremoso que os guste.
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino





Preparación:


1-Lavamos el calabacín y lo cortamos a lo largo, lo más fino posible, con la ayuda de una mandolina. El grosor debe ser de 1mm. Una vez cortados los escaldamos, en agua hirviendo, durante unos 30 segundos y rápidamente lo enfriamos sumergiéndolo en agua con hielo, así cortaremos la cocción.




2-Los ponemos a escurrir encima de un paño de algodón y los acabamos de secar con la ayuda de papel de cocina. Una vez secas las láminas de calabacín, cortamos ambos extremos para que queden más o menos de unos 13 cm. de longitud.


3-En un bol, mezclamos el queso, los pepinillos, la cebolla y el salmón y lo sazonamos con un poco de pimienta i sal al gusto.



Seguidamente, ponemos las láminas de calabacín de dos en dos en forma de cruz. En el centro ponemos una cucharadita de la mezcla de queso y cerramos sobre si una lámina tras otra por orden.





4-Una vez montados todos los raviolis los disponemos sobre una cama de mezclum. Aliñamos la preparación con la vinagreta.





Preparación de la vinagreta:


-Mezclamos 1 parte de vinagre con 2 de aceite de oliva extra virgen, 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta al gusto. Emulsionamos con unas varillas o con la batidora eléctrica.


Otra salsa:
- También podemos hacer un aliño a base de salsa de soja, la proporción de la mezcla será:
. 100 cl. de salsa de soja
.   50 cl. de aceite de oliva
. zumo de limón, al gusto
. una pizca de sal y pimienta
Todo emulsionado con unas varillas manuales o eléctricas




BON PROFIT!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

Gracias por participar en esta página.