dilluns, 21 de maig del 2018

ARROZ CON CHOCO


Otra receta de la cocina marinera de Andalucía, esta concretamente de Sanlúcar de Barrameda, Cádiz.

Es un arroz con pocos ingredientes, típico en las recetas elaboradas en alta mar. Pero no por ello deja de ser un plato muy sabroso que a mí particularmente me ha encantado. 

También es un arroz muy adecuado para cuando tengamos niños en casa, ya que no tiene complicaciones a la hora de comerlo.





Ingredientes para 2 personas:

- 2 chocos medianos



- 200g de arroz bomba

- 600cc de fumet de pescado

- 1 cebolla mediana, cortada a trocitos

- 2 dientes de ajo triturados 

- 1/2 pimiento rojo a trocitos

- 2 tomates triturados con la batidora o de conserva triturado natural 

- 1/2 vaso de aceite de oliva

- 50cc de vino blanco seco o Manzanilla

- 1 hoja de laurel

- Sal

- 1 cucharadita de azafrán o en su lugar pimentón dulce.




 Preparación:

1- En una paella ponemos aceite y hacemos el refrito con el ajo, la cebolla y el pimiento. Salamos un poco.




2- Una vez terminado, lo pasamos al vaso de la batidora, con un poco de fumet y trituramos hasta conseguir una salsa fina.




3- Ahora lo volvemos a poner a la paella e incorporamos el choco cortado a trocitos, el tomate triturado y el pimentón.





Dejamos cocer unos minutos y echamos el vino blanco, seguimos cociendo hasta que el choco este tierno.




4- Añadimos el arroz y lo sofreímos 2 minutos sin dejar de remover. Seguidamente ponemos el fumet, muy caliente, el laurel, la pimienta negra, el azafrán y la sal.






5- Cocemos el arroz durante unos 15 minutos a fuego medio. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos antes de servir.



BON PROFIT!

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