Ingredientes:
- 1 huevo
- aceite de oliva o de
girasol
- Sal al gusto
- Un poco vinagre de vino
o unas gotas de limón al gusto.
*Todos los ingredientes deben estar a
temperatura ambiente
Elaboración:
1- Poner en el vaso del
túrmix y por el siguiente orden. El huevo,
el aceite, la sal y un chorrito de
vinagre o de limón.
2- Introducir el brazo
del túrmix hasta en fondo del vaso. Una vez colocado accionar el túrmix y no
mover del fondo los primeros segundos, y hasta que se mezclen los ingredientes.
Una vez mezclados y cuando empiezan a espesar, empezar a mover el brazo de
túrmix con pequeños movimientos de arriba a abajo. Al mismo tiempo vamos
añadiendo, poco a poco, un hilo de aceite hasta espesar del todo la salsa
mayonesa. Ahora podéis rectificar si es necesario, la sal y el vinagre o el
limón, pero no batir mucho más para no cortar la salsa.
3- Una vez tenemos la
salsa, la guardaremos en un bol al
frigorífico hasta que la vayamos a utilizar. La taparemos con un film a piel
para que no se haga una costra en la superficie.
Notas:
- Introducir los ingredientes en el orden indicado, si no suele cortarse la salsa.
- La mayonesa no dura más
de 24h en el frigorífico.
- Si la hacéis con aceite
de girasol, resultara una mayonesa más ligera de sabor.
- El mismo procedimiento
sirve para elaborar all i oli. Solo tendréis que añadir un diente de ajo en el
fondo del vaso. Al diente de ajo es aconsejable sacarle el germen del interior,
será menos indigesto.
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