dissabte, 27 d’octubre del 2018

SALSA MAYONESA CASERA



Ingredientes:

- 1 huevo
- aceite de oliva o de girasol
- Sal al gusto
- Un poco vinagre de vino o  unas gotas de limón al gusto.
*Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

Elaboración:

1- Poner en el vaso del túrmix  y por el siguiente orden. El huevo, el aceite, la sal y un chorrito  de vinagre o de limón.

2- Introducir el brazo del túrmix hasta en fondo del vaso. Una vez colocado accionar el túrmix y no mover del fondo los primeros segundos, y hasta que se mezclen los ingredientes. Una vez mezclados y cuando empiezan a espesar, empezar a mover el brazo de túrmix con pequeños movimientos de arriba a abajo. Al mismo tiempo vamos añadiendo, poco a poco, un hilo de aceite hasta espesar del todo la salsa mayonesa. Ahora podéis rectificar si es necesario, la sal y el vinagre o el limón, pero no batir mucho más para no cortar la salsa.

3- Una vez tenemos la salsa, la guardaremos  en un bol al frigorífico hasta que la vayamos a utilizar. La taparemos con un film a piel para que no se haga una costra en la superficie.










Notas:

- Introducir los ingredientes en el orden indicado, si no suele cortarse la salsa.

- La mayonesa no dura más de 24h en el frigorífico.

- Si la hacéis con aceite de girasol, resultara una mayonesa más ligera de sabor.
- El mismo procedimiento sirve para elaborar all i oli. Solo tendréis que añadir      un diente de ajo en el fondo del vaso. Al diente de ajo es aconsejable sacarle      el germen del interior, será menos indigesto.



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