dilluns, 5 de novembre del 2018

NARANJAS GRATINADAS





Este es un postre que te  puede sacar de algún apuro. Es un postre sencillo y que normalmente tenemos los ingredientes en casa si somos un poco aficionados a la repostería o a la cocina.
Es un postre que también se puede preparar para una merienda o incluso para hacer un desayuno dulce, ya que no es muy pesado.
El tiempo de elaboración es corto y se puede preparar mientras estas haciendo otros platos, siempre que no necesites utilizar el horno.
Aquí tenéis la receta y si la probáis ya veréis como os gustará.

Ingredientes para 4 comensales:

- 2 naranjas
- 100g de almendra molida.
- 2 huevos
- 1 cuchara de harina
- 2 cucharas de nata liquida de 35% de M.G.
- 100g de azúcar blanco.
- 65g de mantequilla
- 1 cuchara de licor de naranja o Cointreau.

Elaboración:

1- Dejar ablandar la mantequilla antes de empezar o ponerla unos segundos en el microondas para acelerar el procedimiento.
Batimos la mantequilla con la harina la almendra y el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y blanda. Añadimos el licor, la nata liquida y los huevos batidos. Repartimos la mezcla resultante en unas vasijas bajas aptas para el horno.


 2- Pelamos las naranjas a sangre; separamos los gajos sin la cáscara, con la ayuda de un cuchillo muy afilado. Repartimos la naranja por encima de la preparación, poniéndola de una manera decorativa a vuestro gusto, y hundiéndola ligeramente en la crema.


3- Ponemos al horno entre 20 a 30 minutos a 180º, el tiempo dependerá de cada horno por lo que os aconsejo que vigiléis un poco este proceso. Pasado este tiempo lo gratinamos un poco durante 2 o 3 minutos.


Notas:

- Podéis hacer este postre con cualquier clase de naranjas o incluso con mandarinas.
- Es un postre que no hace falta ni robot de cocina, ni túrmix.
- Se puede hacer con antelación, si tenemos tiempo de organizarnos.



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