Ahora en los mercados hay unas verduras estupendas. Ayer en
las paradas de los payeses encontré unos calabacines redondos que solo al
verlos, los imaginé rellenos de carne picada de ternera,
verduritas y hierbas aromáticas.
No lo pensé dos veces, los compré y manos a la
obra.
Me encanta cocinar y hacer cocina de mercado para la familia, siempre es
una sorpresa y una manera de comer muy variado sin darte cuenta.
Como digo siempre, todo un lujo en
la mesa con recetas sencillas hechas en casa.
CALABACINES RELLENOS DE CARNE Y VERDURAS
- 3 calabacines redondos.
- 250 gr. de carne picada de ternera.
- 1 cebolla de Figueras grande cortada a daditos pequeños.
- 2 dientes de ajo trinchados.
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 pimiento rojo cortado a daditos.
- 1/2 cebolla de Figueras, cortada a daditos.
- 1 tomate maduro que esté firme, cortado a rodajitas finas.
- Un chorrito de vino blanco seco.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta.
- Tomillo fresco, de una ramita aprovechar las hojas.
Elaboración:
1- Lavamos todas las verduras y las secamos.
2- Cogemos los calabacines y cortamos una tapa en la parte
superior y en la inferior. Los cortamos
por la mitad y los vaciamos con la ayuda de una cuchara, vigilando de no romper
la piel. Reservamos toda la pulpa que la
cortaremos a trocitos pequeños.
3- En una olla con agua salada, ponemos a hervir durante 4
minutos los calabacines ya vacíos. Los sacamos y los dejamos escurrir, boca
abajo y sobre papel absorbente. Los dejamos enfriar y reservamos.
4- En una sartén con un poco de aceite, freímos los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla empiece a transparentar, le añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos reducir el vino y que se acabe de pochar la cebolla. Cuando la cebolla está blandita, incorporamos la carne picada. Con la ayuda de una cuchara de madera, la vamos removiendo y separando para que no queden grumos. Salpimentamos la carne con la cebolla y reservamos.
5- En una sartén a parte, ponemos un poco de aceite y cuando
esté caliente, incorporamos primero el pimiento y la 1/2 cebolla y cuando estén
doraditos, añadimos la zanahoria rallada y la pulpa de los calabacines. Lo dejamos freír todo junto
unos 10 minutos, hasta que quede todo bien pochado. Pasado este tiempo,
salpimentamos y echamos las hojitas de Tomillo. Le damos unas vueltas para
integrar todos los sabores durante un par de minutos más.
6- Ahora mezclamos el contenido de las dos sartenes en una y
removemos para integrar todos los ingredientes.
7- Rellenamos los calabacines con la preparación resultante,
ponemos por encima el queso gruyer rallado y las rodajitas de tomate. Salamos
un poquito por encima, añadimos unas
hojitas de tomillo y rociamos con un hilillo de aceite.
*Hasta aquí podemos
dejar este plato en espera hasta el momento de hornear para comer.
8- Calentamos el horno a 150° y horneamos durante unos 15
minutos para calentar y fundir el queso. Vigilar y si es necesario, tapar con papel de aluminio para que no se tueste demasiado.
Notas:
- Lo podéis hacer con diferentes carnes, con gambas y
también quedan riquísimos solo con verduras.
- Las especies lo podéis elegir a vuestro gusto, curry,
comino etc. Incluso queda muy bueno con
un toque picante.
- Esta receta está cocinada con pocas grasas y pocos
hidratos de carbono por lo resulta una receta ligera y sana.
Rosa, he fet la recepta però no he trobat quan incorporar la pastanaga. Jo l’he posat amb el pebrot. Per cert, boníssims!!!!
ResponEliminaPerdona que hagi trigat tant a contestar, tenia la configuració de les entrades dels comentaris al blog malament i no m'he adonat fins ara.
ResponEliminaDe totes maneres, faltava escriure a la recepta el moment d'introduir la pastanaga. Jo la poso amb el carbassó però segur que com tu has fet també queda boníssim. Gràcies al comentari he pogut corregir l'error. Ara ja està arreglat. Moltes gràcies!