Este postre, es muy sencillo. Es ideal para practicar la
técnica de montar nata. Yo lo hice tal cual os cuento en la receta, el
resultado es muy bueno para hacerlo y comer al mismo día.
Si queréis utilizar
otro tipo de pasta como la de las lionesas, por ejemplo, que aguanta más en el
frigorífico que la masa de hojaldre, os dejo unos consejos al final de la receta
para que consigáis una nata más firme y duradera.
Espero que os sea útil!!
MIL HOJAS DE NATA FRUFADA Y FRAMBUESA
Ingredientes:
-1 huevo
- una lámina de hojaldre.
- 500 ml. de nata para montar.
- azúcar glas. (Azúcar refinado, molido y pasado por el tamiz)
- 30g. de cacao en polvo.
- 1 bandeja de frambuesas.
- una lámina de hojaldre.
- 500 ml. de nata para montar.
- azúcar glas. (Azúcar refinado, molido y pasado por el tamiz)
- 30g. de cacao en polvo.
- 1 bandeja de frambuesas.
1- Precalentar el horno a 210º
2-Corta el hojaldre en 2 cuadrados iguales. Pincha la pasta
algunas veces y pinta con el huevo batido. Y hornea encima de papel sulfurizado
durante 15 minutos.
3- Una vez cocidas deja enfriar sobre una rejilla.
4- Mientras, mezcla la nata muy fría con el cacao y bate
con las varillas eléctricas mediante la técnica del baño maría inverso.
Cuando empiece a montar añade 75gr. de azúcar lustre y bate hasta terminar de
montar. Tiene que aumentar el doble de su volumen.
5-Pon esta nata en una manga pastelera con una boquilla
redonda y liso formar pequeñas bolitas encima de una de las placas hasta rellenar
por completo. Coloca otra placa encima sin presionar y añade las frambuesas
limpias y secas. Y por último, esparce azúcar lustre por encima con la ayuda de
un colador de malla fina o tamizador.
Notas:
- La nata que elijáis debe tener como mínimo 35% o 40% de
materia grasa para que monte bien. Si no el resultado no es tan bueno.
- Para montar la nata es
necesario que esté muy fría, por lo que podéis ponerla 1/2 hora en el
congelador antes de montar y mantener así con el baño maría inverso. También es
aconsejable utilizar un bol de cristal o metálico que estén fríos.
- El tiempo de montar una nata es de unos 4 minutos. aprox.
Notaréis que coge firmeza y un brillo suave en la superficie, es cuando ya
tenéis que parar de batir.
- Si queréis que la nata mantenga la consistencia durante
más tiempo, utilizar estabilizantes para nata, así os irá muy bien para todo tipo
de rellenos de repostería. Y también podrá aguantar firme un día o dos en la
nevera.
Los más comunes son, la gelatina neutra en polvo que pondremos 1/4 o 1/2 sobre por 250ml. de
nata (seguir las instrucciones del fabricante). O la leche en polvo, que
pondremos 1 cucharadita por 250ml. de nata.
- Si te gusta con más sabor de chocolate, añade un poco más
de cacao.
- Vigila el tiempo de cocción, el hojaldre se tuesta
enseguida. (Cada horno es diferente)
- Puedes utilizar otros frutos rojos o una mezcla de ellos.
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