Que maravilla de tomates que tenemos en nuestra huerta. Hay
gran variedad y de una calidad extraordinaria.
Es una suerte que podamos disfrutar de estos frutos. A mi, me encantan. Siempre que los cómo,
sea en ensalada o cocinados, agradezco el esfuerzo de todas las personas que hacen posible
que estos productos lleguen a nuestras mesas.
Procuro realizar mis recetas con productos de proximidad. Los que he utilizado esta vez, son de la variedad Cor de bou, los he elegido por su sabor y por su
forma ya que al ser anchos en su base, va muy bien para vaciarlos, rellenarlos
y que se mantengan fácilmente derechos para hornear.
Ahora que es temporada de tomates, yo me hago un hartón de
ellos. Esta vez he cocinado una receta del chef Sergio Fernández, es una receta
sencilla que queda súper buena. Al final
de la receta os comento mi experiencia al elaborarla
Hay tomates de muchas variedades, Montserrat, cor de bou, pebroter, esquena negre, Raf, rosa de Barbastro etc. |
TOMATES RELLENOS DE ARROZ AL PESTO
- 2 tomates "Cor de bou" o "rosa de
Barbastro".
- 1 taza de arroz.
- 1 bola de mozzarella.
- Sal.
Para la salsa pesto:
- Unas ramitas de albahaca.
- Aceite de oliva extra virgen.
- 50gr. de queso parmesano.
- 25gr. de nueces o almendras o piñones.
- 1 ajo.
Como hacerla:
Lavar y secar las
hojas de albahaca. Poner en el vaso de la trituradora la albahaca, las nueces,
el queso y el ajo. Tritura todo con la batidora y vas añadiendo el aceite hasta
obtener una salsa espesa y homogénea.
Elaboración:
1- Cocemos el arroz durante unos minutos, en abundante agua
salada, hasta que quede al dente, ya se
terminará de cocer en el horno dentro del tomate. Una vez cocido lo escurrimos
y reservamos.
2- Mientras cuece el arroz, lavamos los tomates, secamos y
cortamos una tapa en la parte superior y los vaciamos.
2- Escurrimos la mozzarella y la partimos en daditos.
Mezclamos el arroz, la mozzarella y el pesto y salpimentamos al gusto de cada
uno. Rellenamos los tomates con la mezcla y los untamos con un poco de aceite
con la ayuda de un pincel o con las mismas manos. Los horneamos durante 15
minutos a 200º. Al final decoramos con una hojita de albahaca y rociamos con un
poco de aceite y servimos.
Bon profit!!
NOTA:
- Yo he utilizado arroz de Pals y lo he cocido unos 13 minutos.
- El pesto lo puedes comprar ya hecho. Una buena marca es la
italiana Biffi.
- Los tomates, han que estar firmes, ni muy verdes ni muy
maduros.
- Podéis dejar los tomates preparados y hornear 15 minutos antes de comer.
- La pulpa del tomate la podéis utilizar en otras recetas
como una esqueixada de bacalao, salsa de tomate, sofritos etc.
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