diumenge, 2 de juliol del 2017

TOMATES RELLENOS DE ARROZ AL PESTO


Que maravilla de tomates que tenemos en nuestra huerta. Hay gran variedad y de una calidad extraordinaria.  
Es una suerte que podamos disfrutar de estos frutos. A mi, me encantan. Siempre que los cómo, sea en ensalada o cocinados, agradezco el esfuerzo de todas las personas que hacen posible que estos productos lleguen a nuestras mesas.
Procuro realizar mis recetas con productos de proximidad. Los que he utilizado esta vez, son de la variedad Cor de bou, los he elegido por su sabor y por su forma ya que al ser anchos en su base, va muy bien para vaciarlos, rellenarlos y que se mantengan fácilmente derechos para hornear.    
Ahora que es temporada de tomates, yo me hago un hartón de ellos. Esta vez he cocinado una receta del chef Sergio Fernández, es una receta sencilla que queda súper buena.  Al final de la receta os comento mi experiencia al elaborarla

Hay tomates de muchas variedades, Montserrat, cor de bou, pebroter, esquena negre, Raf, rosa de Barbastro etc.


TOMATES  RELLENOS  DE ARROZ AL PESTO

Ingredientes para  2 personas:

- 2 tomates "Cor de bou" o "rosa de Barbastro".
- 1 taza de arroz.
- 1 bola de mozzarella.
- Sal.
Para la salsa pesto:
- Unas ramitas de albahaca.
- Aceite de oliva extra virgen.
- 50gr. de queso parmesano.
- 25gr. de nueces o almendras o piñones.
- 1 ajo.
Como hacerla:
 Lavar y secar las hojas de albahaca. Poner en el vaso de la trituradora la albahaca, las nueces, el queso y el ajo. Tritura todo con la batidora y vas añadiendo el aceite hasta obtener una salsa espesa y homogénea.

Elaboración:

1- Cocemos el arroz durante unos minutos, en abundante agua salada,  hasta que quede al dente, ya se terminará de cocer en el horno dentro del tomate. Una vez cocido lo escurrimos y reservamos.

2- Mientras cuece el arroz, lavamos los tomates, secamos y cortamos una tapa en la parte superior y los vaciamos.




2- Escurrimos la mozzarella y la partimos en daditos. Mezclamos el arroz, la mozzarella y el pesto y salpimentamos al gusto de cada uno. Rellenamos los tomates con la mezcla y los untamos con un poco de aceite con la ayuda de un pincel o con las mismas manos. Los horneamos durante 15 minutos a 200º. Al final decoramos con una hojita de albahaca y rociamos con un poco de aceite y servimos.

Bon profit!!



NOTA:
- Yo he utilizado arroz  de Pals y lo he cocido unos 13 minutos.
- El pesto lo puedes comprar ya hecho. Una buena marca es la italiana Biffi.
- Los tomates, han que estar firmes, ni muy verdes ni muy maduros.
- Podéis dejar los tomates preparados y  hornear 15 minutos antes de comer.

- La pulpa del tomate la podéis utilizar en otras recetas como una esqueixada de bacalao, salsa de tomate, sofritos etc.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

Gracias por participar en esta página.