dissabte, 8 de juliol del 2017

TATAKI DE PRESA IBÉRICA

Esta es una receta de carne de fácil preparación.

La Presa es un corte de carne muy jugosa y sabrosa con mucha infiltración de grasa, ideal para la plancha o parrilla. Yo os recomiendo que la compréis de cerdo ibérico ya que la receta es muy sencilla y su éxito radica en el tipo de la carne que elijáis. 
También tenéis que tener en cuenta que se consume muy poco hecha por lo que aún es más importante que sea muy fresca y de calidad.

Las veces que he hecho esta receta tanto en casa como para los amigos, nadie se ha quedado indiferente, siempre me han felicitado y preguntado como prepararla.
Esta receta siempre os resultará una manera rápida y buenísima de comer carne de cerdo ibérico.







TATAKI DE PRESA IBÉRICA.

 Ingredientes:



1 Presa Ibérica
200cl. de salsa de Soja.
100cl. de aceite de oliva.
4 ajos laminados.
El zumo de un limón.
Un puñado de pimienta negra en grano.
Un puñadito de clavos de olor. (8uni.)
Un puñadito de cardamomo. (8uni.)
Sal
Pimienta negra molida.

Preparación:

1-Sacaremos la presa ibérica de la nevera un par de horas antes de cocinarla.

2- Ponemos una plancha al fuego hasta conseguir  que esté muy caliente. Salpimentamos la carne y la ponemos a asar, sin aceite, unos 3 o 4 minutos por lado o un poco más si os gusta más hecha.

3- Mientras se hace la carne, mezclamos en un bol,  la salsa de soja, el aceite, los ajos, el limón y las especias. Reservamos esta preparación.

4- Una vez asada la presa por todos los lados, la enfriamos poniéndola en un bol con agua y hielo, para cortar la cocción, durante un par de minutos.

5- Seguidamente, metemos la presa dentro de la marinada y dejamos reposar durante unos 15 o 20 minutos, como mínimo.

6- Finalmente, sacamos la presa del jugo de maceración y la cortamos fina.
7- Servimos la carne fría, acompañada de la salsa.

Bon profit!!

Sugerencias:

- Ideal comerla con coca de pan de cristal.
- La podemos preparar con antelación.
- La podéis cocinar al punto de cocción que os guste, aunque esta carne esta deliciosa poco hecha.
- Los minutos de plancha son más o menos hasta que se forme una costra, crujiente y tostada, por todos los lados. 



Así queda la presa con un poco más de cocción.




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