Una receta del chef Jordi Cruz
Ingredientes para 4 personas
. 2 berenjenas.
. 2 calabacines.
. 6 tomates maduros para
salsa.
. 1 cebolla.
. 2 huevos.
. 2 yogures griegos.
. 200gr. de parmesano
rallado.
. 1 cucharadita de
orégano.
. Aceite de oliva.
Elaboració:
1- Lava los calabacines y
la berenjena. Córtalos en rodajas y ponlas a la placa del horno previamente
engrasada con aceite. Sazónalas y hornéalas a 200º durante 15 minutos. Mientras
fríe la cebolla en aceite hasta que este blandita. Durante este tiempo pela y
parte los tomates en trocitos pequeños. Seguidamente añade el tomate y orégano
a la cebolla y deja cocer unos 10 minutos más.
2- Casca los huevos en un
bol y bátelos hasta que blanqueen un poco. Añade el yogur y el queso parmesano y
remueve con una cuchara hasta que obtengas una mezcla cremosa.
3- Forra una bandeja de
horno con papel sulfurizado y engrasarlo con aceite con la ayuda de un pincel.
Rellena la bandeja en capas alternas de calabacín, salsa de tomate y berenjena.
Acaba las capas con una de berenjena. Vierte la crema de yogur y queso por
encima y espolvorea toda la superficie con queso y pan rallado. Hornea a 200º
durante 20 minutos.
Bon profit!
Bon profit!
Nota:
- Puedes napar la musaka
con salsa bechamel.
- Se puede espolvorear
para gratinar con una mezcla de pan rallado, ajo, perejil y aceite.
- Puedes utilizar tomate
triturado en conserva.
Consejos:
*Sazona ligeramente ya
que el queso aporta bastante sal.
*He utilizado una mezcla de queso rallado
Pecorino y Parmesano para la crema
*Para gratinar he utilizado Panko y queso
parmesano. (el Panko es un pan rallado japonés que da un efecto más crujiente a
los rebozados y gratinados)
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