dissabte, 30 de juny del 2018

MUSAKA DE VERDURAS CON YOGUR


Una receta del chef Jordi Cruz


Ingredientes para 4 personas

. 2 berenjenas.

. 2 calabacines.
. 6 tomates maduros para salsa.
. 1 cebolla.
. 2 huevos.
. 2 yogures griegos.
. 200gr. de parmesano rallado.
. 1 cucharadita de orégano.
. Aceite de oliva.

Elaboració:

1- Lava los calabacines y la berenjena. Córtalos en rodajas y ponlas a la placa del horno previamente engrasada con aceite. Sazónalas y hornéalas a 200º durante 15 minutos. Mientras fríe la cebolla en aceite hasta que este blandita. Durante este tiempo pela y parte los tomates en trocitos pequeños. Seguidamente añade el tomate y orégano a la cebolla y deja cocer unos 10 minutos más. 

2- Casca los huevos en un bol y bátelos hasta que blanqueen un poco. Añade el yogur y el queso parmesano y remueve con una cuchara hasta que obtengas una mezcla cremosa.

3- Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado y engrasarlo con aceite con la ayuda de un pincel. Rellena la bandeja en capas alternas de calabacín, salsa de tomate y berenjena. Acaba las capas con una de berenjena. Vierte la crema de yogur y queso por encima y espolvorea toda la superficie con queso y pan rallado. Hornea a 200º durante 20 minutos.

Bon profit!



Nota:

- Puedes napar la musaka con salsa bechamel.

- Se puede espolvorear para gratinar con una mezcla de pan rallado, ajo, perejil y aceite.

- Puedes utilizar tomate triturado en conserva.

Consejos:

*Sazona ligeramente ya que el queso aporta bastante sal.
*He utilizado una mezcla de queso rallado Pecorino y Parmesano para la crema
*Para gratinar he utilizado Panko y queso parmesano. (el Panko es un pan rallado japonés que da un efecto más crujiente a los rebozados y gratinados)


                 





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